16.08.2009, 15:58
Das mit den Säuren ist mir schon klar, ich will nur nicht unnötig den pH-Wert meines Futters und somit im Pansen absenken, deshalb die kritischen Gedanken.
Bisher setze ich Essigsäure in der Kälberfütterung bei Vollmilch ein mit sehr guten Erfahrungen. Dosierung so stark, daß das Eiweiß in der Milch gerinnt (ca. 10%).
Dann müsste doch die Getreidesilage im Anschnitt auch ziemlich stabil sein, oder? Ich verfüttere so gut 300 kg Gerste pro Tag, das ist nicht viel im Siloanschnitt.
So eine Feuchtmühle hätten wir in der Nähe. Wir lassen immer Feuchtmais schroten, trocknen ihn und pressen ihn zu Pellets.
Bisher setze ich Essigsäure in der Kälberfütterung bei Vollmilch ein mit sehr guten Erfahrungen. Dosierung so stark, daß das Eiweiß in der Milch gerinnt (ca. 10%).
Dann müsste doch die Getreidesilage im Anschnitt auch ziemlich stabil sein, oder? Ich verfüttere so gut 300 kg Gerste pro Tag, das ist nicht viel im Siloanschnitt.
So eine Feuchtmühle hätten wir in der Nähe. Wir lassen immer Feuchtmais schroten, trocknen ihn und pressen ihn zu Pellets.
MB trac - der einzig wahre trac